Nicaragua

Flor de Caña (span. für Blüte des Zuckerrohrs) ist ein Rum aus Nicaragua.
Seit 1890 wird dieser Rum in Chichigalpa aus Rohrzucker gewonnen und auf dem Binnen- wie Weltmarkt vertrieben.
Von der Compañia Licorera de Nicaragua werden acht Produkte angeboten, die sich vor allem in der Reifezeit unterscheiden.
Die preisgünstigsten sind vier Jahre lang gereifte Destillate.
Darunter fallen: 4 year límon, 4 year extra lite, 4 year extra dry sowie 4 year Gold.
Unter der Etiqueta negra („Schwarzes Etikett“) wird ein fünf Jahre gereiftes Produkt verkauft und die sieben Jahre alten
Gran reserva sind Destillate, die auch als im Volksmund getaufte „Pata de Elefante“ („Elefantenfuß“) verkauft werden,
Flaschen mit einer Füllmenge von zweieinhalb Litern. Wesentlich teurer sind die 12 Jahre gereiften „Centenarios“ und der Centenario 21,
der 15 Jahre gereift ist, bevor er in eine Keramikflasche gefüllt wird.
Dieser wird nur noch übertroffen vom „Centenario Gold“ der 18 Jahre Reifung aufweisen kann.

 

 

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